Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

День народного единства, ПГМ и Николай II

Сегодня ходил на митинг в честь "Дня народного единства". Это при тоталитаризме на подобные мероприятия злые коммуняки сгоняли народ принудительно. А теперь - свобода и демократия: хочешь - иди, не хочешь - попробуй не пойди.
Сначала выступил глава администрации Липецкой области. Выступал в своём обычном стиле: мало того, что предложения не связаны друг с другом, так ещё и в пределах одного предложения связь между словами не прослеживается. Рассказывал о том, что на протяжении всей истории русский народ грызся меж собой, и только с приходом ВВП обрёл единство. Особенно озадачила фраза "так называемая социалистическая революция". Почему так называемая? Она что - на самом деле не социалистическая, а капиталистическая? Или феодальная?
Затем столь же загадочную речь толкнул мэр. Вслед за ним - какая-то дама от отдела культуры. Она заявила, что русский народ всю жизнь был един. Это меня дезориентировало окончательно: кому же из выступавших верить?
Слава б-гу, двадцати минут телевизионщикам хватило для того, чтобы сделать картинку, изображающую массовый энтузиазм, и по прошествии этих двадцати минут разрешено было расходиться. Но радовался я рано: добраться до дома было не так-то просто из-за пробок, вызванных крестным ходом - толпа людей, занимая половину проезжей части, шла с иконами Николая Второго. Объясните мне, пожалуйста, почему именно Николай Второй? Какое отношение он имеет к этому "празднику"?
Часть пассажиров маршрутки, в которой я ехал, выскочила и присоединилась к процессии, оставшаяся часть начала истово креститься (напомню, Липецк был признан самым православным городом России). Ну, о верности аборигенов христианским заповедям я писал не раз, хотя могу и повториться, приведя характерный пример поведения местных жителей. Позавчера был свидетелем следующего случая:
Стоят на переходе молодые супруги с маленьким ребёнком на руках. Сзади них припарковано такси. Водитель начал выезжать, но пешеходы стоят на его пути. Он посигналил. Реакции ноль (не по-пацански это - кому-то дорогу уступать). Тогда таксист просто поехал на них, толкая багажником.
В общем, приезжай, милый дедушка, Христом богом тебя молю, возьми меня отседа.


Tags: День народного единства, Липецк, Личное, ПГМ, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments