Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Categories:

О советских именах

Все мы с перестроечных времён знаем, что как только в России, которую мы потеряли, свершился богомерзкий большевицкий переворот, обезумевшие Шариковы тут же ринулись называть своих детей Полиграфами, Даздрапермами, Ревмирами и т. п., а позже - СталИнами и прочими Челнальдинами.

Но вот какие дела. Когда-то, живя в своём родном городе Новозыбкове Брянской области, я 12 лет отработал в местных медицинских учреждениях и без преувеличения могу сказать, что через меня прошли почти все жители города и района. И ни разу мне не встретилось ни Октябрины, ни Даздрапермы, ни какого-нибудь Урюрвкоса Придеспаровича. А наш райцентр является вполне среднестатистическим.

Какой из этого можно сделать вывод? А такой, что случаи называния детей дурацкими именами, несомненно, были, но носили не массовый, а единичный характер, как и сейчас находятся фрики, дающие (или пытающиеся дать) своим детям "оригинальные", с точки зрения этих недоумков, имена: то в Швеции родители назовут ребёнка Q, то в России - каким-то цифровым сочетанием...

Tags: Имена, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments