Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Categories:

Из прошлого - о безработице (2)

В продолжение этого поста. Из книги Арона Григорьевича Вольного (Эпштейна) о моём родном Новозыбкове.

На улице Ломоносова немало многоэтажных жилых зданий. В числе и дом №26. Внешне он ничем не отли­чается от других. Пятиэтажный, многоквартирный, со всеми удобствами. В двадцатых годах на этом месте на­ ходилась Биржа труда. Навсегда запомнилось мне, как однажды я пришел сюда с отцом. Постояв с час в очереди, отец, наконец, оказался у небольшого окошка, показал какой-то номерок и застыл в ожидании ответа.
— К сожалению, ничем обрадовать вас и сегодня не смогу, — донесся до меня ответ девушки. И ушел отец, опустив голову, держа меня за руку. Он старался быть бодрым: «Ничего, сынок, как-нибудь обойдемся». А глаза его выдавали печаль...
Все это сейчас кажется странным. Далеко не каждый знает, что такое Биржа труда. А в местной газете «Маяк» то и дело печатаются объявления: «Требуются рабочие...»
Прошло много лет. В нашей советской стране навсегда забыта безработица. Не имеют о ней никакого представления и жители дома №26, рабочие и служащие станкостроительного производственного объединения, консервно-овощесушильного завода, учителя, врачи.

А теперь зубоскалы могут погыгыкать на тему "какую страну просрали".



Tags: Безработица, Капитализм, СССР, Социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments