Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Categories:

Дурацкие американские законы и злой Сталин

Взято отсюда.

Да, такие законы в благословенной Америке , которые мы в современном мировосприятие, их считаем "дурацкими и нелепыми" имелись и имеются.

"В Арканзасе под угрозой крупного штрафа запрещена охота на верблюдов"

В чем дурость? В том, что в Америке верблюды не водятся.
Нелепый закон? Конечно, нелепый, скажет наивный читатель, если бы не одно , но...

В середине XIX века в армии Соединенных Штатов проводился эксперимент по использованию верблюдов, как вьючных животных. Эксперимент провалился, верблюды были распроданы, частично разбрелись и одичали, и их видели в пустынях Арканзаса еще в начале ХХ века.

Это объяснение этого "дурацкого" закона. Практическая целесообразность.

Приведу еще несколько примеров магии и разоблачения.

[Читать далее]"В штате Калифорния законом запрещено облизывать лягушек".

"На юго-западе США обитает весьма необычная жаба Bufo alvarius, которая содержит по бокам головы околоушные железы, вырабатывающие мощный галлюциноген буфотенин. В 1960 году Комиссия по контролю лекарств и наркотиков США (DEA) внесла его в группу наркотических препаратов, зафиксировав несколько случаев облизывания жаб наркоманами. Это было признано одним из способов употребления наркотиков, и запрещено. Ну и что тут дурацкого?"


"Железнодорожные поезда, встретившиеся в пути, должны остановиться и стоять до тех пор, пока их не догонит третий поезд".

Звучит глупо, но этот закон был принят, когда все железные дороги там была однопутными с разъездом на станциях, и его просто не отменили сразу же, как только необходимость в таких разъездах отпала.

........

И таких законов масса массовая. И не только в Америке, но и практически во всех странах мира.
Делаем вывод: законы дурацкие В СЕГОДНЯШНЕМ ВИДЕНИИ, БЕЗ ПОНИМАНИЯ ЦЕЛЕЙ, ради которых были эти законы приняты.

Теперь к злому Сталину.
Я не беру в расчет невменяемых идиотов, вроде амнуэля-пивоварова. С ними все ясно.
Я возьму для примера вполне адекватного кинорежиссера Шахназарова, который не понимает, зачем Сталин выселял народы и на основании этого непонимания ставить оценку этим действиям - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
А вот если ПОНИМАТЬ, то можно все-таки очистить мозги от шелухи невежества и, если не аплодировать, то хотя бы не делать гламурное "фи".

Статья Сергея Леонидовича Лопатникова.
( для самых рьяных проф.русских заблаговременно отвечаю, что, в крови Лопатникова, может и отсутствуют самые необходимые клетки, чтобы считаться истинно русским, но в его мозгу есть то, что по видимому никогда не будет присутствовать в мозгах националистов. А именно УМЕНИЕ МЫСЛИТЬ.)

"Однако, кроме того, что Амнуэль и его команда - сброд негодяев и идиотов в одном флаконе, так что интеллектуальное избиение младенцев даже в порядке цирка - не есть комильфо, хочу, тем не менее, ответить на тезис Шахназарова состоящий в том, что, мол, "выселение народов - это главное преступление Сталина".
Я утверждаю, что этот тезис эмоционально понятный (как часто бывает с действиями Сталина), но глубоко ошибочный.

Проблема в том, что реальные причины выселений народов подменяются бытовым и невежественным сознанием дикими несуразностями типа " это расизм (национализм)", либо пошлостями вроде того, что это было "наказание за поведение во время войны". Оба эти тезиса не выдерживают критики и бесконечно далеки от истинности.

Небольшое вступление...

В годы оны, глубоко советские, я дважды наблюдал операции по поиску и обезвреживанию вооруженных групп, один раз на Дальнем Востоке, где речь шла о двух дезертирах, сбежавших из части с оружием, один раз на Кавказе, в районе Геленджика. Тут дело было серьезнее - это была группа из пяти реальных бандитов, совершавших вооруженные ограбления. В обоих случаях, нехорошие люди были вооружены только стрелковым оружием и не пользовались поддержкой местного населения. Так вот, для ликвидации этих НЕСКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК, противостоящих, между прочем, населению, пришлось вовлекать силы численностью от полка до дивизии то есть, примерно 1500 человек на одного вооруженного бандита, который... Запомнили: 1500 человек на поимку одного вооруженного бандита, вооруженного легким стрелковым оружием, в мирное время.

Или пример более масштабный, но тоже поучительный: бандеровцы, которым немцы оставили схроны с оружием. Берлин был взят в 1945 году. И еще 13 лет понадобилось чтобы выкорчевать бандеровцев... Хуже того то, что после Сталина их, вместо того, чтобы уничтожить, почему-то, освободили и дали возможность вернуться к схронам.

Ну и более свежий пример: чеченская война. Сколько там было чеченских бандитов? - От силы несколько тысяч. Но у них было оружие, которое им любезно оставила безумная Ельцинская власть. Сколько пришлось привлечь сил, чтобы решить проблему чеченских боевиков? - НЕСКОЛЬКО СОТ ТЫСЯЧ человек и миллиарды и миллиарды... Почему? Потому что боевики могли растворяться среди населения. Победили? Ну как сказать? - Скорее, наполовину откупились, наполовину нашли заинтересованную в монополизации власти внутреннюю группу.

... А теперь вернемся к предвоенным, военным и послевоенным годам.

Конкретика... Как считается, В случае начала широкомасштабных боевых действий, необходимый уровень мобилизационного потенциала государства оценивается от 10 до 20 %.

Теперь самое время познакомиться с долей населения, занявших пронацистские позиции среди таких народов, как крымские татары, вайнахи, калмыки, и т.д. И тут же выясняется, что мобилизационный потенциал этих народов, за исключением небольшого количества доблестных воинов Красной армии вышли на мобилизационный уровень военного времени на стороне нацистов. Этот факт неопровержим, откуда и появилась легенда о мести.

На самом деле все проще: оружие оставленное немцами этим народам практически превратила мобилизационный потенциал в потенциал диверсионный. И победой над Германией тут дело не ограничивалось. Такое оружие не могло остаться даже и после войны вне внимания США, АНГЛИИ, ТУРЦИИ. И учитывая уже имеющиеся запасы оружия, это оружие могло оказаться страшным. А во время войны - создавало чудовищную угрозу тылу и могло потребовать отвлечения с фронта сотен тысяч воинов и большого количества техники. Представляете себе на секунду, чем могла закончиться чеченская война во время выхода СССР на свои границы? - Это неопровержимо.

Так что должна была делать Советская власть решая эту практическую задачу? - Отвлекать десятки дивизий с фронта на борьбу с пронацистскими партизанскими подразделениями у себя в тылу?? Или, может, не имея возможности снимать войска с основного фронта, просто перебить все недостаточно народы?

Ах, да!... Конечно же! - Надо было просто убеждать потенциальных террористов и партизан, что Советская власть хочет им добра!... - Правда, время во время войны исчисляется в лучшем случае месяцами, если не днями. Распропагандировать противника за неделю? - Ну-ну...

Советская власть выбрала из всех возможных, известных мне, самый гуманный вариант - отделила неблагонадежные народы не от жизни, а от оружия в схронах.

Разве это неразумно и негуманно? Можете предложить другой, более гуманный, но столь же эффективный вариант?

... Есть исключение. Первым переселенным народом, стали выселенные с Дальнего востока в конце 1937 год корейцы. Я очень тепло отношусь к советским корейцам. Замечательный,умный, трудолюбивый народ. Было время, когда я работал в корейской бригаде по выращиванию арбузов, а потом еще и продавал их на Находкинском рынке.

Почему? - За что их-то выселили? - Ответ, очень простой: в данном случае НИ ЗА ЧТО. НО - ПОЧЕМУ? - А потому, что на Дальнем Востоке сложилась весьма особая ситуация. А именно, напомню, что Корея была в те годы колонией Японии. Кроме того, Японии принадлежала половина Сахалина, где также жило много корейцев. Так что тут проблема была не в корейцах, а в японцах. Плюс союзные Японии маньджуры... Сил СССР на Дальнем востоке было немного. Отличить корейцев от японцев на глаз может только очень опытный человек и то не всегда. Потенциальная опасность шпионажа и диверсий на Дальнем Востоке в силу сравнительной немногочисленности сил была критической угрозой.

В общем, почему - понять можно. Хотя и в меньшей, возможно степени, чем в случае народов доказано, в ходе войны, представляющих угрозу безопасности и стабильности страны.

Но зато, корейцы дают прекрасный пример того, как на самом деле обустраивалась жизнь репрессированных народов. Корейцев, как и другие переселенные народы, отправили вглубь страны, в Среднюю Азию. Местоположение это тоже не было случайным. Разбавление среднеазиатского населения пришельцами, как это ни странно, стабилизировало Советскую Среднюю Азию, где еще совсем недавно действовали басмачи, которым сочувствовала часть населения.

Но главное, переселенным народам обеспечивались прекрасные условия для мирного развития. Немедленно после переселения корейцев, в Кызыл-Орде открылся ПЕРВЫЙ В МИРЕ корейский театр, который существует и до сих пор. Началось издание переехавших с Дальнего Востока газет на корейском языке. Уже к 60-м годам корейские колхозы стали удивительными, богатейшими предприятиями и прекрасными местами для жизни.
Примерно то же относится и к колхозам, в которых жили переселенные немцы Поволжья...
Исходно, ... местами для «расселения» волжских немцев должны были стать «изобилующие пахотной землей районы Новосибирской и Омской областей, Алтайского края, Казахстана и другие соседние местности».

То есть, занимавшиеся аграрным трудом поволжским немцам были обеспечены надлежащими условия для традиционных занятий. Основания для их переселения были прямо отмечены в соответствующем постановлении: «По достоверным данным, полученным военными властями, среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести взрывы в районах, населенных немцами Поволжья».

То есть, перед властями стояла все та же дилемма: отвлекать с фронта на обеспечение безопасности от терактов десятки, а то и сотни тысячи военных... Или отделить потенциальных террористов от оружия и связи.

Ну, расскажите, что военные ошибались и никаких "десятков тысяч" потенциальных диверсантов и шпионов среди НЕМЦЕВ не было, если десятки тысяч реальных полицаев "вдруг" обнаружились на Украине, десятки тысяч "эсэсовцев" взялись "неизвестно откуда" в Прибалтике, двадцать тысяч чеченцев, калмыков - совершенно чуждых немцам этнически... А среди немцев - ни одного, это военные "все придумали.."

Вот я просто конкретно И предлагаю: не размазывать розовые сопли по стенам, А КОНКРЕТНО ОЦЕНИТЬ ВОЕННУЮ СИТУАЦИЮ И ПРЕДЛОЖИТЬ КОНКРЕТНЫЙ СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ, РЕШАЮЩИЙ ПРОБЛЕМУ ВООРУЖЕННОГО ПРОФАШИСТСКОГО ПОДПОЛЬЯ У СЕБЯ В ТЫЛУ, В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ.

Ну и последнее что стоит отметить. На потенциальный вопрос: "Ах, так значит советская власть не всех устраивала?!" - Есть совершенно определенный ответ: Да. Советская власть устраивала не всех. Но это было МЕНЬШИНСТВО. Однако, хотя это было и меньшинство, оно могло крупно нагадить стране и народу, в том числе, как мы видели, и вооруженным путем. А вот чтобы нейтрализовать вооруженное меньшинство непосредственно, иной раз - как показано в примерах, - нужны силы, превосходящие это меньшинство по численности десятки, сотни, а иногда и в тысячи раз. И таких сил у государства может и не быть.

Но уж если меньшинства должны быть защищены, то тем более государство должно защищать большинство
народа от агрессивных меньшинств. Казалось бы - очевидно.

Но мозги пропущенные через блендер предубеждений, эту очевидность понять не в состоянии.




Tags: Великая Отечественная война, Депортации, Репрессии, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments