Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Дмитрий Покров о Северной и Южной Кореях

Дмитрий Покров:

Ради интереса решил подкрепить свои знания об ужасной КНДР с помощью англоязычных ресурсов. Стало страшно...

Какие все-таки северные корейцы жестокие... Во время агрессии ООН против КНДР в начале 1950-х годов северокорейские войска совершали жутчайшие злодеяния. Время от времени расстреливая пленных американских солдат (пару-тройку сотен, кажется, за всю войну отправили на небеса неудачников), которые несли свет и добро на Корейский полуостров... А, был еще инцидент - убили то ли 700, то ли 600 гражданских в Сеуле. Притом руководство КНДР почему-то никогда не поощряло такие вещи.

Другое дело Южная Корея, которая с одобрения своих светлых американских друзей (а иногда и при участии), тысячами (именно так) казнили детей, женщин, стариков. Ну и мужчин само собой. Казнили справедливо: а вдруг это коммунисты?! Притом, что самое главное - убивали своих же сограждан, южнокорейцев. Пачками. Когда же дело доходило до гражданского населения КНДР, то могли и просто выкосить целыми селениями. Для Южной Кореи это было всегда нормально - они свои же города танками обстреливали все время (и в 80-е годы). Ну или просто посылали головорезов в взбунтовавшиеся населенные пункты, которые резали всех, кто не понравится. И все с непосредственной подачи руководства Южной Кореи. И с молчаливого согласия хозяев из США.

Но про Bodo League massacre (уничтожение Лиги Бодо) в РФ, например, мало кто знает. Но в этой долговременной (длилась пару месяцев) акции фашистской Республики Кореи, которую поддерживала ООН, было убито, по скромным оценкам, 300 тысяч человек в возрасте от 5 до 80 лет. Лишь по подозрению в симпатиях к коммунизму. Подозревают одного - убивают всю семью. Без суда.

А теперь вопрос: Стоит ли КНДР наращивать ядерный потенциал?
Ответ: Обязательно стоит! Имея под боком такого замечательного соседушку (только не надо сказок, что фашисты вдруг стали милыми барашками), которого поддерживают не менее замечательные США.

ПС: даже в англоязычной википедии о зверствах Южной Кореи статей в разы больше, чем о т.н. военных преступлениях КНДР. На заметку тем, кто любит сравнивать эти две страны.

На фото: результат демократических репрессий со стороны Южной Кореи.


Tags: КНДР, Южная Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments