Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Category:

Об атомной бомбе Ленина

Нашёл на просторах прекрасный ответ обвиняющим Ленина в развале СССР.

1. В результате отречения царя и Февральской революции Россия распалась на два десятка частей по ВСЕМ швам - национальным и территориальным. Это всякие Уральские республики, Дальневосточные и другие.
2. С новоявленными образованиями стали заигрывать и белые, обещая им независимость, и интервенты, заинтересованные в сохранении раздробленности навсегда.
3. Большевики могли восстановить страну только гарантировав сохранение прав и национальных особенностей. И они собрали страну и сделали её второй экономикой мира. Союз выстоял и против фашизма, и ответил "ЗА!" на РЕФЕРЕНДУМЕ о сохранении СССР.

Страну предали элиты. При этом были нарушены все государственные и международные законы. Перестройка - это первая ОРАНЖЕВАЯ революция, которые повторяют независимо от устройства государств. Можно поджечь древние национальные конфликты, а можно религиозные и экономические. Всё упирается только в наличие или отсутствие дееспособных некомпрадорских элит.


[Читать далее]***

Из интервью Керенского:
– Временное правительство провозгласило автономию Финляндии…
– Керенский: «Нет! Мы восстановили независимость Финляндии. Она была аннексирована Россией в ходе наполеоновских войн…
Одновременно мы провозгласили и независимость Польши. Начал разрабатываться режим предоставления независимости для прибалтийских стран, для Украины…
На Кавказе, в Туркменистане мы стали приглашать представителей местного населения для управления страной».

***
Монархист Н. Обручев в изданных в США записках:
«Многовековое государственное устройство России к приходу к власти большевиков было разрушено Керенским до основания. Не спрашивая на то разрешения русского народа, во имя и от имени которого якобы он действовал, Керенский произвел следующие реформы: Русская Православная Монархия была отменена; Россия была объявлена Федеративной республикой и разным ее национальностям дано было право «самоопределения вплоть до отделения».

***
Верховный правитель России адмирал Колчак главнокомандующему Вооружёнными силами Юга России генералу Деникину:
«Я отношусь с полной терпимостью к объявлению Юденичем самостоятельности Эстонии и готов, если это понадобится, временно считаться с фактическою независимостью Украины, равно как с установившеюся восточною границею Польши, с тем чтобы согласовать военные действия наших украинских, польских и прочих антибольшевистских сил».
/Член Правительства адмирала Колчака Георгий Константинович Гинс, «Сибирь, союзники и Колчак». Т. 2. Харбин. Общество возрождения, 1921 год.

***
А.И. Деникин: «Когда было обеспечено невмешательство немцев и выяснена полная инертность французских войск на юге, Совет комиссаров решил покончить с фикцией украинской власти. 14 декабря [1918 года] в городе Екатеринославе местным революционным комитетом было поднято восстание, увенчавшееся захватом города. Одновременно 1-я повстанческая дивизия двинулась на Чернигов и 2-я на Харьков. После краткого боя с отрядами Болбочана советские войска 21 декабря вступили в Харьков, а вслед за ними туда прибыло и «рабоче-крестьянское правительство Украины во главе с Пятаковым».

По поводу развернувшихся событий между двумя потентатами по прямому проводу Москва — Киев произошёл откровенный разговор.

Директория: «Известно ли Советской республике, что войска её переходят демаркационную линию и ведут наступление на трудовую Украинскую республику, и какие шаги думает предпринять Советская республика, чтобы устранить это?»
Раковский: «Здесь у аппарата находится народный комиссар Чичерин, и ему о таких фактах ничего не известно».

Директория: «На Харьковском фронте войска под начальством Коцюбинского и Пятакова переходят демаркационную линию и ведут наступление на Украинскую народную республику».
Раковский: «Войска под начальством Коцюбинского и Пятакова не являются войсками Советской республики. Это войска большевиков Украины. Советская республика во внутренние дела Украины не вмешивается. Помощь её самая минимальная. Она может только отчасти обслуживать технически эти войска, не больше, но с другой стороны препятствовать этому наступлению не собирается».

/Деникин А.И. Очерки русской смуты: Вооружённые силы юга России. Распад Российской империи. Октябрь 1918 — январь 1919.

***
Великий Князь Александр Михайлович Романов: «Главы союзных государств повели политику, которая заставила русских офицеров …признать, что Красная армия защищает целость России от иностранцев.
Англичане появились в Баку и создали независимое государство Азербайджан с целью овладения русской нефтью. Французы заняли Одессу …и стали благосклонно прислушиваться к предложениям лидеров «самостийной Украины».
Среди французов, распропагандированных прибывшими изнутри России француженками-коммунистками, началось брожение, а греки были разбиты в районе Николаева небольшой группой большевиков. На французских судах, стоявших в Севастополе, вспыхнул военный бунт. Высшее французское командование издало приказ об эвакуации в два дня.
…На страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира».

/Из «Книги воспоминаний»




Tags: Александр Михайлович Романов, Деникин, Керенский, Колчак, Ленин, Россия, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment