Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Подпадает ли "творчество" Олега Газманова под закон об экстремизме?

Экспертная группа редакционной коллегии рассмотрела на предмет экстремизма песню упомянутого выше артиста "Господа офицеры" и обратила внимание на следующие строки:

Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет,
Заставляя в унисон звучать сердца.


Ознакомимся с тезисами комиссии.

1. Обращение "офицеры, россияне" однозначно свидетельствует о том, что адресатами призыва являются именно российские офицеры.
2. Фраза "пусть свобода воссияет" свидетельствует о том, что, по мнению автора, в данный момент свобода в "этой стране" не "сияет" (попросту говоря, отсутствует), и что автор призывает офицеров исправить настоящее положение вещей.
3. А уж строка "Заставляя в унисон звучать сердца" и вовсе красноречива. Как известно, "в унисон звучать сердца" заставляют вовсе не в свободной стране, а при тоталитаризме. В свободном обществе никакого унисона нет, и никто никого не заставляет.

Таким образом, из вышеизложенного следует вывод:
обладатель мыслей-скакунов, прикрываясь пышными фразами о свободе, на самом деле призывает отечественных офицеров к военному перевороту в России с последующим установлением в стране военной диктатуры.


P. S. Разбор строк "аккордами веры эту песню пою" мы оставляем более искушённым исхуйствоведам, ибо, во-первых, не знаем, что такое аккорды веры (а есть ли аккорды неверия, атеизма? аккорды сомнения?), а во-вторых, вообще не представляем себе, как можно петь аккордами, ведь аккорд – это как минимум трезвучие.

Tags: Олег Газманов, Попса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments