Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Category:

Некомпетентное правительство?

Взято отсюда.

Приветствую, дорогие друзья! На это раз мне хотелось бы с вами поговорить о таком явлении как мнение некоторых товарищей о некомпетентности и глупости нынешних правителей, о мечте сменить их на хороших, тех, которые о народе думать будут.
Итак, поехали. Сразу же определимся с понятием государства, ибо это не что иное, как исполнительный комитет правящего класса, его аппарат для подавления и угнетения прочих классов. Как мы знаем, что в великой и могучей богоспасаемой сейчас капитализм, то есть общественно-экономическая формация, основанная на эксплуатации наемных работников капиталистами за счет присвоения себе последними прибавочной стоимости. Отсюда мы приходим к выводу о том, что государство наше буржуазное и действует оно в интересах класса буржуазии и никак иначе. То есть вся деятельность нанятых исполнителей воли капиталистов - буржуазных чиновников направлена на поддержание эксплуатации, на ее неприкосновенность, на комфортные условия для эксплуатации трудящихся.
Когда же люди сетуют на плохую жизнь, то это является ничем иным, как следствием эксплуатации трудящихся, обогащения горстки тунеядцев за счет обворовывания трудового народа. Они ругают ненавистных чиновников за свое тяжелое положение. Видите противоречие? За что их ругать-то, когда они и не обязаны создавать вам хорошие условия жизни, достойную заработную плату и прочие блага? Это не их обязанность, это им попросту не нужно, даже неосуществимо для них, поскольку при капитализме буржуи получают свой профит как раз за счет обворовывания наемных работников. За это и получают чиновники свой доход. В этом суть капитализма, как общественно-экономической формации, это не результат некомпетентности каких-либо чиновников или просто жадности собственников предприятий. То есть при капитализме априори достойные условия жизни для большинства членов общества не возможны, поскольку оно вынуждено обрабатывать капиталистов.
На возражения типа: «А как же Европа и США?» отвечу, что и там не так все сладко, как может показаться, а самое главное, что за счет сверхэксплуатации стран Африки и Азии местные буржуа немного умерили свои аппетиты в отношении своих пролетариев, дабы снизить социальную напряженность, дабы спокойно осуществлять свою деятельность, к тому же, это просто выгодно экономически.
Отсюда можно сделать вывод о том, что люди просто оболванены пропагандой, они не понимают того, что их ожидания от буржуазного государства просто неоправданны, они иллюзорны.
Нет такой задачи перед чиновниками, как повышение вашего благосостояния, есть задача по обеспечению комфортного и безопасного повышения благосостояния совсем других людей – капиталистов. Ваши же интересы и чаяния их не интересуют. Никак. Совсем. И вновь пришедшие к власти буржуазные чиновники думать о вас, а тем более, улучшать вашу жизнь не будут, поскольку это не входит в их обязанности. Понимаете, товарищи? Если да, то отлично, если нет, то советовал бы вам, как и тем, впрочем, кто понимает, заняться изучением марксизма, поскольку только это занятие способствует выработке у вас истинного понимания и адекватного восприятия окружающего нас мира.


Tags: Европа, Капитализм, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments