Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Categories:

Кто убивал царских жандармов

Помню, как-то слушал "Эхо Москвы" (был такой грех лет двадцать назад), в прямой эфир позвонил слушатель и спросил, что стало с жандармами после революции. Гость студии (уж не помню, кто именно) под бурное одобрение ведущих заявил, что информацией он не владеет, но уверен, что всех их изничтожили кровавые большевики.

"Городовых, прятавшихся по подвалам и чердакам, буквально раздирали на части, некоторых распинали у стен, некоторых разрывали на две части, привязав за ноги к двум автомобилям, некоторых изрубали шашками. Были случаи, что арестованных чинов полиции, кто из чинов полиции не успел переодеться в штатское платье и скрыться, так беспощадно убивали. Одного, например, пристава привязали веревками к кушетке и вместе с нею живым сожгли. Пристава Новодеревенского участка, только что перенесшего тяжелую операцию удаления аппендицита, вытащили с постели и выбросили на улицу, где он сейчас же и умер. Толпа, ворвавшаяся в губернское жандармское управление, жестоко избила начальника управления генерал-лейтенанта Волкова, сломала ему ногу, после чего потащила к Керенскому в Государственную думу".

Таким образом, ещё задолго до Октября, в первые же дни Февральской революции благодарный народ выразил свою любовь к стражам порядка.

Tags: Полиция, Февральская революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments