Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Categories:

Бушин о Собчаке и прочих

Вот Вы, товарищ Медведев... говорите да и все время твердите наперегонки с Путиным о «низкой правовой культуре» нашего народа, о неуважении к закону и т. п. Но ведь этого не было. Когда началось? «Это было при нас, это с нами вошло в поговорку». Вы помните бегство Собчака? Когда этот читинский прохиндей провалился на выборах, ленинградская прокуратура заинтересовалась некоторыми его деяниями на посту губернатора и прислала ему повестку, по которой надлежало явиться для допроса, всего лишь для допроса. Честному человеку чего не явиться? Но Собчак не явился. Прокуратура шлёт вторую, третью, пятую, десятую повестку… Всё это на глазах его бывшего заместителя Путина. Прокуратура имела законное право на привод своего адресата уже после второй или третьей неявки без уважительной причины. Однако она решилась на это только после тринадцатой! И что Собчак? Он симулирует сердечный приступ. Справку о приступе ему даёт главный врач Военно-медицинской академии Шевченко, вскоре после этого вдруг ставший министром здравоохранения. А заместитель Путин только ему известным путём добыл спортивный самолёт марки «Сессна», горько знакомый нам по фантастическому прибытию в 1986 году немецкого юноши Руста на Красную площадь, и отправил страдальца в Париж. Что это как не вопиющее нарушение закона, преступное укрывательство да, попросту говоря, что как не плевок на закон и правосудие?

Вскоре дело обернулось так, что никому неведомый заместитель Собчака стремительно пошел в гору. И как только достиг поста председателя ФСБ, Собчак получил возможность вернуться, его вернули. И прокуратура больше уже не смела его трогать, ибо заместитель пошёл ещё выше. Что это как не бесстыдное удушение законности? И Вы, Медведев, эту историю знаете. И после этого у Вас и у Путина поворачивается язык говорить о «правовом нигилизме» народа, поучать нас? И вы хотите, чтобы мы слушали вас и уважали? Я, «не торговавший ни разу, не воровавший ни разу», должен вам внимать?

Вы сейчас заявили: «К недугам страны я отношу вековую коррупцию, с незапамятных времён истощавшую Россию». Коррупция — явление интернациональное, она, как говорится, путешествует без виз, а Вы наслушались таких лжецов, как Ваш биограф Сванидзе, и пытаетесь представить её пороком только нашего народа, как, допустим, Бухарин пытался представить русский народ «нацией Обломовых». Но в интернете Вам говорят, что именно при нынешнем правлении «коррупция расцвела таким пышным цветом и до таких размеров, что нашим предкам не могло присниться и в кошмарном сне». Не только предкам, но и ныне живущим советским людям.

И вот Вам один из мощнейших толчков, открывших путь к этому расцвету. Помните, как Путин стал президентом? Ельцин, конечно, понимал, что он американский холуй, предатель, преступник, и что дело может обернуться так, что за это придётся отвечать. И настойчиво искал спасения, перебирал людей, которые могли бы обеспечить ему безопасность: Черномырдин… Кириенко… Степашин… Примаков… Но по тем или иным причинам они не подходили для роли спасителя. И вдруг нашёлся — Путин! Как черт из табакерки. С этим, может, не сразу, но договорились: я тебя — в президенты, ты мне — Указ № 1 о неприкосновенности меня лично и всей моей семьи. И он начал энергично двигать будущего спасителя. Административные возможности для этого были огромные. Одно верноподданное телевидение чего стоило. Прав был Березовский: дайте мне телевидение, и я из обезьяны сделаю президента. И вчера никому неведомый подполковник КГБ, начальник дискотеки, стал президентом, и его Указ № 1 дал Ельцину всё, о чём они сторговались.



Tags: Бушин, Ельцин, Медведев, Путин, Собчак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments