Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Categories:

Бушин о Путине и Ленине

Из книги Владимира Сергеевича Бушина "Пятый сезон Путина. Шоу продолжается…".

С целью прикрытия истинной сути своих дел и поступков («Держи вора!») Гарант Горыныч объявил пятикратным предателем Ленина. Во-первых, говорит, он призывал превратить войну империалистическую в войну гражданскую. Предатель!.. Да ведь это лозунг не лично Ленина, а Штутгагрдского и Базельского (1912) конгрессов всей европейской социал-демократии, которая в условиях уже бушевавшей войны на Балканах приняла его в обстоятельствах того времени как средство предотвратить мировую войну или хотя бы припугнуть правителей. Увы, надежды не оправдались…
Во-вторых, говорит, Ленин призывал к поражению своей родины. Предатель!.. А на самом деле Ленин призывал к поражению не родины, не народа, а правительства, которое было уж так далеко от народа. Как? Ну, это вопрос конкретной обстановки…
В-третьих, говорит, Ленин заключил Брестский мир со страной, которая сама потерпела поражение. Додуматься надо! Какой невиданный пороз! Предатель!.. Если первые два пункта обвинения свидетельствовали скорее о невежестве, то уж тут отчетливо можно видеть качество ума. Это обвинение особенно выразительно в устах любителя спорта, который при самом мизерном уме, при нано-интеллекте должен бы знать, что нередко спортсмен проигрывает другому спортсмену, который потом сам терпит поражение. Допустим, Ботвинник проиграл Петросяну, который потом сам проиграл Спасскому. Так бывает и в войнах. И какая тут загадка для большого ума? А Брестский мир был заключен в марте 1918 года, когда Германия уже давно оттяпала у России Польшу, потом и Прибалтику с ее главным городом Ригой и нацелилась на Псков, Петроград. При охватившей Русскую армию деморализации и дезертирстве немцы могли дойти до столицы в два-три дня. А после Бреста немцы еще немало потрепали союзников успешными наступлениями в Пикардии, во Фландрии, на реках Эна и Марна. И это продолжалось еще восемь месяцев до капитуляции, после того как начали воевать и американские войска. Так что Брестский мир был подписан вовсе не с выдохшейся страной, не с обессилевшей армией. Обычно демагоги путинского гнезда, говоря о Брестском мире, гневно вопиют: «Какие территории были потеряны!» И молчок, словно эти земли так и остались потеряны. А на самом-то деле вскоре после революции в Германии в ноябре 1918 года все было возвращено, а позже при Сталине и преумножено.
В-четвертых, говорит, Ленин и большевики разложили победоносную Русскую армию. Предатель!.. Да что могла сделать в многомиллионной армии партия, насчитывавшая тысяч 20 членов, из которых немногие были в армии. Армию разложили многочисленные неудачи на поле боя, недостаток снабжения оружием, боеприпасами и продовольствием. Лучше всего прочитать об этом в воспоминаниях А.И. Деникина, который, будучи до конца жизни лютым антисоветчиком, однако же отрицал обвинение большевиков в разложении армии.
В-пятых, говорит, Ленин подложил под Россию атомную бомбу. Через 70 лет по дистанционному управлению он привел ее в действие, она рванула, и страна развалилась на 15 кусков. Предатель!
И все эти измышления о людях, дважды спасших родину от развала и оккупации, вознесших ее на небывалый уровень могучей сверхдержавы, благодаря чему его и самого-то Отца народа еще не постигла участь Каддафи.
[Читать далее]
* * *
Но что мы знаем о самом нашем Отце народа? Знаем, например, как он организовал бегство из России взяточника Собчака (2,5 миллиарда рублей), после того как он не явился на допрос, получив тринадцать повесток, и прокуратура приняла решение о его принудительном приводе. Как это выглядит рядом с нынешними бесконечными призывами Путина к законности, прозрачности, послушанию властям?..
Недавно была отрыжка той далекой истории. Известный своей зарплатой Игорь Сечин спровоцировал арест и суд над министром экономики Алексеем Улюкаевым. И ему, как главному свидетелю, было послано четыре повестки в суд, – так он, как и Собчак, даже в качестве свидетеля явиться не пожелал. И что наш Главный законник? «Он мог явиться, а мог и не являться». Позволь, а где же законность? Сечин обязан был по закону явиться! Где же твоя dura lex? И он все жалуется на двойные стандарты у американцев. Да вот они в собственноручном домашнем изготовлении.
А можно ли забыть и такие слабости президента, как почитание не только Ельцина, но и того же Собчака как национальных героев? О первом из них он сказал: «Ельцин возглавил процесс кардинальных преобразований, которые вывели Россию из тупика… Россияне верили ему и поддерживали его».
Мы были в тупике? Экономика, в порядке «кардинальных преобразований» разрушенная вами в угоду американцам, до сих пор не может достичь этого «тупика». Вот куда вы вывели Россию. Россияне поддерживали Ельцина? Да, в 1996 поду его поддерживали 2% избирателей, и выборы тогда он не мог не проиграть и проиграл, что однажды признал даже Д. Медведев. Но силами таких жуиров, как Чубайс, понимавший, что ему сулит неизбрание Ельцина, его все-таки опять сделали президентом, жульнически навязали стране пьяную развалину. И пережила тогда Россия не «второе рождение», а предсмертный коллапс – было хуже, чем в начале декабря 1941 года, когда немцы были под Москвой, и в июле 1942-го, когда они вышли к Волге. Что надо иметь за душой, чтобы вот так при всем народе лгать, выворачивать наизнанку святую кровоточащую правду! Нет, не случайно он обожает Солженицына, который обожал Власова и не видел врага в Гитлере…

Tags: Брестский мир, Ленин, Первая мировая, Путин, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments