Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Общество Правителей Государства (ОПГ)

Из книги Владимира Сергеевича Бушина "Карнавал Владимира Путина" (сама статья написана в 2016 г.).

Если у нас будут потомки… Я имею в виду не детей и внуков, они-то у нас, слава Богу и Советской власти, есть. Я говорю о более отдаленных – о правнуках, праправнуках, о прапрапра… Вот если все-таки вопреки всему, что в путинской России сейчас творится, будут у нас такие отдаленные потомки, то они не устанут изумляться: как столько лет их предки, т. е. мы с вами, победители фашизма и их дети-внуки, как могли столько лет терпеть у власти кучку невежественных, бездарных, лживых, самоуверенных правителей.
Они и их телевизионные прислужники приучают народ небывалый в истории поток аварий, катастроф, болезней, убийств, самоубийств, нищеты, невежества, – словом, весь этот ежедневный поток несчастий и горя приучают воспринимать, как некие вполне естественные и неотвратимые природные явления вроде землетрясений, засухи, нашествия саранчи или падений метеоритов. Ну что, мол, с этим поделаешь! Только за десять дней декабря – космическая ракета рухнула в море, в Иркутске 76 человек отравились, Ту-154 унес на дно Черного моря 92 человека, пожары в городах Усолье-Сибирское, в Королеве, десятки жертв на дорогах… И что? На все воля Божья… Нет виноватых! И многие поддались этой шкурной пропаганде. Между тем ничего естественного и природного, ничего Божьего тут нет. Все эти страшные беды имеют имя, отчество, фамилию и точный адрес. Президент Путин первое время нередко говорил, что в стране за все отвечает он. Но уже давно мы этого от него не слышали.
Я узнал о гибели в Черном море нашего Ту-154, о смерти почти сотни моих соотечественников в выпуске новостей по Первому каналу. Сердце сжалось, перехватило дыхание, как у всех, кто, как и я, уже услышал… Но тут же сразу после этого страшного сообщения по телевидению – реклама, песни, пляски, смех, шутки…. Вот кто сбил самолет – полная утрата стыда и совести, чувства сострадания, абсолютная безответственность. Именно в таком духе уже четверть века народ и воспитывает нынешняя власть и церковь – люди развратного ума и пустого сердца.
Летом 1942 года еще до ухода в армию я слушал в Колонном зале Седьмую симфонию Шостаковича. Это было первое исполнение в Москве. А 9 августа – первое исполнение в осажденном Ленинграде. Как – в осажденном? Да. Но командующий фронтом генерал-лейтенант Говоров Леонид Александрович, артиллеристы и летчики фронта сделали все, чтобы исполнению ничто не могло помешать. Они моментально подавляли любую вражескую попытку. И великая симфония гремела по радио над осажденным городом, ее слушали и наши солдаты, и немцы. И есть свидетельства, что после этого некоторые немцы поняли: русские победят.
А в марте этого года в отбитой у игиловцев Пальмире тоже состоялся симфонический концерт: тоже ленинградский оркестр под управлением Валерия Гергиева исполнял Баха и Прокофьева. И что потом? В чьих руках потом оказалась Пальмира? И почему? А потому, что абсолютно безответственные начальнички думали только о красивом пропагандистском эффекте. Подумать о том, что враг силен, что он не дремлет, они просто не способны. Может быть, кто-то думает, что этот концерт дан без ведома Путина? Пожалуй, Карен Шахназаров или Вячеслав Никонов так и думают. И сейчас они, как и множество других говорящих голов телевидения, о Пальмире – ни слова. Словно ее и нет и неизвестно куда привозили Баха и Прокофьева.
И какая характерная символическая закономерность! Ракета, которая должна была доставить нашим космонавтам продукты питания и подарки к Новому году, погибла в тот же день, когда Путин огласил свое Послание парламенту, а мы узнаем об этом назавтра, как финал к Посланию. О гибели иркутян и об убийстве нашего посла в Турции нам сообщат накануне большой ежегодной пресс-конференции Путина, на которой он мило шутил под хохот свободомыслящих журналистов и радостно поведал нам, что ныне Россия «сильнее любого агрессора», и мы воспримем страшные новости, как увертюру к этому торжеству демократии.
...
Они считали, что до них все 70 лет во главе страны стояли тупицы, которые без конца делали глупости, и потому их во всем мире ненавидели, но вот теперь, когда мы, умники, удушили Советскую власть, Россию во всем мире пламенно возлюбили, теперь у нас всюду коллеги, партнеры, друзья. И они начали вытанцовывать перед коллегами: один выдал американцам схему подслушивающих устройств в их посольстве – американцам, которые подслушивают весь мир! Другой ликвидировал советские военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Третий добился переименования милиции в полицию, чтобы уж и тут как в Америке. Четвертый… Да нет им конца. И потребовалось почти двадцать лет, пока они начали соображать, что у коллеги, пришедшего в гости, за голенищем нож; у партнера, поздравившего его с днем рождения любимой собачки, составлен план атомной бомбардировки России; друг, предложивший выпить на брудершафт и быть «на ты», мечтает о доведении населения России до 15–20 миллионов человек…


Tags: Великая Отечественная война, Капитализм, Россия, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments