Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Categories:

Любовь и голуби едины

Дорогие товарищи!

Сегодня речь пойдёт об одном из многочисленных преимуществ капитализма над социализмом – о моральном преимуществе. Рассмотрим данный вопрос на примере всем известного застойного фильма «Любовь и голуби».


Каждый из вас помнит незатейливый сюжет этой по-совковому незатейливой киноленты: работник леспромхоза Василий Кузякин, увлекающийся разведением голубей, получает производственную травму, а затем, в компенсацию за причинённый ущерб – путёвку на море, где заводит курортный роман с одинокой дамой по имени Раиса Захаровна. Рушится семья, страдают дети.

Возможно ли такое в современном свободном от социалистических пережитков обществе? Ответ очевиден. Будет ли современный работник леспромхоза разводить голубей, создавая посредством столь нелепого хобби конфликтные ситуации в семье? Если и будет, то только с целью выгодной реализации, а это в корне меняет суть и отношения с супругой. Даст ли ему кто-то бесплатную путёвку на курорт?

Не смешите! Получил травму – сам виноват, нужно было соблюдать технику безопасности. В обществе, построенном на базе истинных (то есть, как нетрудно догадаться, либеральных) ценностей, каждый отвечает за себя сам, хватит клянчить подачки у государства. Никто никому ничего не должен. Таким образом, работник леспромхоза эпохи свободного рынка и демократии ни на какое море не поедет, а будет доживать свой короткий век под крышей дома своего, даже не помышляя об адюльтерах и прочих излишествах, не созданных для экономически неэффективного населения.


Да здравствует капитализм – гарант семейного благополучия!
Tags: Капитализм, Любовь и голуби, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments