Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Categories:

Л. Г. Иванов о советской власти и современной России

Из книги Леонида Георгиевича Иванова «Правда о «Смерш».

Хочу подчеркнуть, что только благодаря советской власти я получил высшее образование, стал генералом, имею прекрасную квартиру в престижном районе, которую получил бесплатно. Если, скажем, родился бы я в настоящее время, то мог ли я из бедняцкой семьи, из тамбовской глухомани, не имея денег, добиться всего этого? Да никогда. Некоторые из тех, кто хулит сейчас советское время, тоже получили тогда и образование, и материальный достаток, и высокие посты. Тот же Ельцин, если бы не Советская Власть, которая дала ему все, никогда не был бы не только в Кремле, но даже в Москве. Как был пастухом, так бы им и остался. Он и Горбачев вкупе с другими разрушили советскую власть, многократно переступив закон, убив сотни людей, не дав родиться миллионам, разорив десятки миллионов, многократно нарушив и изменив конституцию. Произошло это из-за перерождения руководящих советских кадров. Под руководством жажды материальной наживы, из боязни личной ответственности, конформизма они разрушили Великое государство, пристроились сами и пристроили свою челядь, расплодили целый класс особенно наглых, ловких и беззастенчивых воров — так называемых олигархов. Некоторые из этих олигархов, как Березовский и Абрамович, из-за туго набитой мошны вышли на международный уровень, попали в Лондон, оказались под опекой теневого «мирового правительства». Да и сама Россия, уничтожившая большинство важнейших отраслей промышленности, жива сегодня лишь за счет отпущенных тем же «мировым правительством» цен на нефть и газ.

Я не приемлю существующий режим. Президент как-то заявил, что народ России избрал тот путь, по которому он сейчас идет. Но кто спрашивал народ об этом? Кучка разложившейся чиновничьей верхушки, предатели, поддавшиеся влиянию Запада, сделали свое грязное дело вопреки воле народа. Когда состоялся референдум о том — быть Союзу или нет, то подавляющее большинство народа проголосовало за сохранение Советского Союза. Вот где была выражена воля народа! Как же можно говорить, что народ избрал тот путь, по которому он идет сейчас. Я знаю и вижу, что многие люди справедливо недовольны существующим строем, но пока молчат, терпят. Народ, по выражению Пушкина, безмолвствует. Но это, думаю, до поры до времени.

Раз пять или шесть ко мне приезжало телевидение, по три-пять человек. Они раскладывали аппаратуру, включали осветители и магнитофоны, задавали десятки вопросов, снимали. Каждый раз процесс съемок занимал 2–3 часа. Но телевидение самый политизированный орган СМИ. Ни одна из этих программ как следует так и не вышла в эфир. Чувствуется, в руководстве этой организации стоят железные и проверенные люди, которые даже в условиях трескуче декларированной свободы не дают слова своим политическим оппонентам.




Tags: Демократия, Россия, СМИ, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments