Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Categories:

Почему мы боремся против религии

Из "Календаря антирелигиозника на 1941 год".

В октябре 1917 г. первое в мире социалистическое государство бросило вызов старому миру.
Этот старый мир оправдывал именем бога гнусные преступления паразитов, господствовавших над народом. Созданная эксплоататорами — царизмом, помещиками и капиталистами — организация церкви встретила революцию враждебно.
Массы сами увидели, на чью сторону стали «священнослужители», когда решался вековой спор между крестьянином и помещиком, между рабочим и капиталистом. Массы увидели церковь на стороне врага.
Ленин показал, что в классовом обществе корни религии главным образом социальные. Он учил нас бороться с религией. Этому учила и учит нас программа коммунистической партии большевиков.
Этому учил нас и учит товарищ Сталин. На этом пути уже выполнена большая работа. Десятки миллионов трудящихся в СССР поняли, что религия мешает борьбе за счастье всех людей, всего человеческого общества. Они поняли это потому, что сами активно участвовали в разрушении и уничтожении власти тех эксплоататорских классов, которые составляли опору церкви и религии.
Но далеко не все трудящиеся уже осознали вред религии. Многие еще верят в существование бога, верят, что после смерти одни люди будут гореть в аду, другие — наслаждаться в раю. И сегодня в СССР есть еще большое количество людей — служителей культа, избравших своим ремеслом поддержку и проповедь религиозного обмана.
Можем ли мы примириться с этим? Можем ли думать, что понемногу, потихоньку да полегоньку люди сами поймут всю нелепость, всю пустоту поповских сказок? Можем ли мы рассчитывать в этом деле на самотек? Нет, мы с этим не можем примириться. Мы обязаны вести антирелигиозную пропаганду.
Религия обещает призрачное, выдуманное счастье за гробом, в несуществующем раю. Наука и антирелигиозная пропаганда в советском государстве разрушают эту веру. Они отвергают, как вредные, сказки о загробном счастье и вооружают трудящихся знаниями, они указывают путь к тому, как улучшить, как сделать радостной, счастливой, полноценной жизнь на земле.
Религия разъединяет людей: католики спорят с лютеранами, лютеране с православными, мусульмане и иудеи с христианами, христиане с буддистами и другими религиозными организациями. Разных, враждующих между собой религий — сотни. Все религии всюду служат эксплоататорам.
Мы, безбожники, боремся за то, чтобы все трудящиеся, независимо от нации, расы, вероисповедания, языка, цвета кожи или волос, жили одной дружной семьей. Мы ведем эту борьбу под руководством коммунистической партии, ведущей трудовое человечество к счастью, к коммунизму.
Религия принижает человека. Она учит его тому, что он бессилен перед какими-то непознаваемыми, невидимыми небесными владыками мира. Мы учим, что нет ничего выше человека, что человек — сам кузнец и хозяин своего счастья.
Религия учит, что мир нельзя познать. Мы, безбожники, учим, что для научного знания не существует границ.
Религия учит, что все зависит от несуществующего бога. А мы добиваемся (и в значительной степени уже добились) того, чтобы вся деятельность наша совершалась планомерно, волей людей, научившихся направлять силы природы и общества на общее благо всех трудящихся.
Религия освящает неравенство женщины. Мы, безбожники, раскрываем ложь поповских выдумок, будто женщина самим богом осуждена на неравенство, мы боремся за полное равенство женщины, обеспечиваемое в СССР Основным законом государства — Сталинской Конституцией.
Наше оружие — слово правды. Наше оружие — научно организованная антирелигиозная пропаганда. Мы ведем ее среди верующих. Мы не относимся враждебно к верующим трудящимся. Трудящиеся верующие — наши братья по труду. Антирелигиозной пропагандой мы снимаем пелену с глаз верующего. Мы должны делать это организованно, без грубых наскоков, терпеливо шаг за шагом освобождая верующих от влияния религиозных верований и религиозных организаций. Мы должны всегда помнить, что наша антирелигиозная пропаганда есть часть общей нашей пропаганды коммунизма. Борьба против религии есть борьба за коммунизм.


Tags: Религия, Точки над Ё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments