Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Category:

Кого же спасло христианство

Из "Календаря антирелигиозника на 1941 год".
Церковь учит, что Христос своей смертью искупил грехи людей и тем спас человечество. Две тысячи лет существует христианство. Кого же оно спасло?
Если Христос «искупил грехи людей», то почему же тысячи лет миллионы трудящихся страдали, а в буржуазных странах и поныне страдают от классового неравенства, эксплоатации, гнета?
Если Христос «искупил грехи людей», то почему существует капитализм с безработицей, нищетой, беспризорностью, голодом для миллионов людей?
Боролось ли когда-либо христианство против эксплоатации, против классового деления общества? Нет! Церковь всегда благословляла и освящала господство эксплоататоров.
Когда существовало рабство, она устами своих апостолов учила, что рабы обязаны повиноваться господам своим.
Когда существовало крепостничество, христианство учило, что крепостные крестьяне должны подчиняться помещикам, быть им верными и преданными.
Сейчас во всех странах церковь поддерживает капитализм со всеми его ужасами. Она учит, что капитализм вечен и от бога.
[Читать далее]
Зато по отношению к СССР, к стране, где трудящиеся под руководством партии Ленина — Сталина сбросили гнет капиталистов, взяли власть в свои руки и построили в основном социалистическое общество, — по отношению к СССР и христианская, и другие церкви держатся самой враждебной позиции. Они активно борются против коммунизма и повсюду служат империалистам.
Если Христос «спас человечество», то почему существуют войны? Мировая война 1914–1918 гг. стоила человечеству свыше 20 миллионов жизней. Вторая империалистическая война уже уничтожила миллионы людей и колоссальные ценности.
От чего же Христос спас людей?
Христианство не спасло человечества ни от капитализма с эксплоатацией и безработицей, ни от войн, ни от расовой и национальной вражды, ни от таких явлений, которые связаны с существованием капитализма, как сифилис, туберкулез, эпидемии.
Христианство, как и другие религии, спасало всегда и спасает поныне эксплоататоров, капиталистов, помещиков, банкиров. Оно спасает их тем, что именем несуществующего бога мешает освободительной борьбе трудящихся. Вот почему великий учитель пролетариата Карл Маркс писал о христианстве, что оно оправдывало древнее рабство, средневековое крепостничество и ныне оправдывает угнетение пролетариата.



Tags: Христианство, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments