Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Category:

Чтоб поп - да не соврал...

Из "Календаря антирелигиозника на 1941 год".
В 1821–1822 гг. в Париже был издан трехтомный «Критический словарь реликвий и чудотворных икон» (автор — Коллин де Планси). Чего только в нем нет: тут и «гвозди с креста господня», и кости святых, и «манна небесная», и святая вода… Попы фабриковали «святыни», применяясь чуть ли не к каждой строчке «писания». Если в евангелии сказано, что римские солдаты разыгрывали в кости одежду Иисуса, то будьте уверены, что эти «кости» найдут не в одной, а во многих церквах. «Обрезание господне»? — Пожалуйста: попы найдут и нож и то, что отрезали, даже по нескольку штук.
В евангелии сказано, что Иисус заплакал, узнав о смерти Лазаря. Монахи-бенедиктинцы (во Франции) тут как тут: «слеза» через полторы тысячи лет (!) оказалась у них, и на ней они нажили огромное состояние.
«Кровь Иисуса» в огромном количестве хранится в церквах и монастырях. Множество бутылей «молока пресвятой девы» находится в монастырских сокровищницах.
В евангелии сказано, что младенец Иисус лежал в яслях. Значит, в них было и сено. В самом деле, в Лотарингии попы хранили такое «святое сено».
Каждая церковь хотела иметь свою доходную святыню. Вот почему в разных монастырях хранят множество голов Иоанна Крестителя.


[Читать далее]
Менее известные святые, например Фиакр, тоже вносили свою лепту в монастырскую казну: в г. Мо до 1792 г. монахи показывали «камень, на котором сидел святой Фиакр» и на котором… отпечатались ягодицы этого святого!
В одной веронской церкви (в Италии) хранилось чучело осла. По словам попов, в его «чреве» находятся кости того «святого осла», на котором Иисус въехал в Иерусалим. В генуэзской церкви (в Италии) хранился хвост «святого осла». В некоторых испанских городах были перья петуха — того самого, который будто бы пел во время отречения Петра.
В Ново-Кербийском монастыре (в Германии) хранилось как святыня чучело собаки, якобы жившей в IX в. Собака эта, по словам монахов, была образцом благочестия: во время обедни становилась на колени и падала ниц, соблюдала посты, разгоняла собак, лаявших близ храма, и оберегала монастырские стены от «орошения» этими несознательными собаками.
Пожалуй, самая замечательная святыня, которой торгуют попы — «выдох» («ух») Иосифа, пойманный в то время, как этот святой раскалывал полено. Хранился «ух» в бутылке в монастыре возле г. Блуа (во Франции).
С помощью всех этих «святынь» попы столетиями дурачат верующих.
...
Руководитель буржуазной реформации церкви в Швейцарии Кальвин написал в начале XVI в. (400 лет назад) книгу «Трактат о реликвиях». В ней он сообщал о подделке разных «святынь» католическими попами. Например, он писал, что почти во всех монастырях хранится «молоко девы Марии», и добавлял: «Если бы святая дева была коровой или служила бы всю жизнь в кормилицах, то и в этом случае она не в состоянии была бы надоить из себя столько молока».
В 1847 г. атеист Людовик Лаланн в книге «Курьезы традиций, нравов и легенд» опубликовал таблицу «мощей», хранящихся в разных церквах Западной Европы.
Вот часть этой таблицы:

Целые тысячелетия церковь торговала «мощами» мнимых святых, сеяла невежество, мрак, веру в «чудеса».

Tags: Религия, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments