Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Category:

Сергей Кредов о Путине, Ленине и "атомной бомбе" - 2

Взято в пейсбуке.

Из “МК” узнал, что острослов из “Ъ” Колесников задал Путину вопрос о Ленине. Это похоже на договорняк. Они общаются, вместе через страну на машине ездили. Колесников о В.В.П. две книги выпустил (слышал, они плохо разошлись). Наверное, журналист подкидывает В.В.П. шуточки.
Цитирую по “МК”:
«Ленин был не государственным деятелем, но революционером... Он предложил не федерацию даже, а конфедерацию... Территории были нарезаны так, что население оказалось смешано...Сталин был против такой организации. Но в итоге принял ленинскую формулу...И это все ради «классовых» соображений... Партия связала будущее страны со своим будущим, от этого все беды...Это все наследие государственного строительства Ленина...Как только партия «затрещала», то страна начала распадаться”.
Например, американские колонии тоже объединялись с правом выхода. Потому что никто никуда не вступает без этого права. Вы в акционерное общество не войдете, если не будете иметь права избавиться от акций. Джефферсон и Ко, стало быть, заложили под США атомную бомбу. Когда в 1922 году создавали СССР, предполагали, что туда еще кто-то вступит (Германию ждали!), заметьте, добровольно. Решение по тем временам было правильным. Сталин, придя к власти, на него не посягал. Не надо, Владимир Владимирович, прикрываться его именем.
Разваливаются и унитарные, и федеративные, и конфедеративные государства, когда срок приходит, в бумажку сепаратисты при этом редко заглядывают. Американские колонии не имели права выхода, однако ж вышли. А унитарная царская Россия отчего развалилась? “Разрушительный” лозунг права наций на самоопределение, между прочим, отпавшие окраины и собрал. К сторонникам Единой и Неделимой они категорически не пошли. Ровно потому Польша не стала подсоблять Деникину, что могло стать катастрофой для России. Та же Украина: если деникинский офицер в одиночку забредал в украинское село, любое, его тут же убивали. Большевика убивали не в любом. Что еще добавить? Вопрос достаточно хорошо изучен специалистами.
[Читать далее]
Ленин как раз отличался от буквально всех тогдашних революционеров тем, что был государственным деятелем, а не только революционером. В этом была его сила. Это они почти все признали после его смерти (почитайте некрологи, написанные врагами). Ленин почти сразу после Октября стал строить государство, на практике отказавшись от фетиша мировой революции. Большевики принялись создавать армию, спецслужбы, что казалось левакам вопиющим нарушением революционных догм. А программы по ликвидации неграмотности, беспризорности, а план ГОЭЛРО, а учреждение в разгар Гражданской физической и химической академий наук (из этой грибницы вырастут будущие создатели атомной бомбы), а сбережение памятников культуры (зайдите в наши исторические музеи, изумитесь изобилию богатств, которые “классовые враги буржуазии” сумели сохранить в голодной стране). Все это игра в долгую, на далекую перспективу, что отличает государственных деятелей от мелких политиканов. Ибо государственный деятель, по Черчиллю, - это тот, кто думает  о будущих поколениях, а не о грядущих выборах.
Союз, между прочим, не “развалился” так катастрофично, как разваливались унитарные империи после мировых войн. Союз относительно легко трансформировался в Россию. Значит строился он в том числе на общенациональных основаниях, а не только на партийных. Это отмечали и злейшие враги в эмиграции. Милюков, например, который говорил, что одобряет многое во внешней политике СССР.
“Из истории надо брать огонь, а не пепел”, - сказал Жорес. То, о чем постоянно толкует Путин, о конкретных решениях, принятых первопроходцами сто лет назад, это как раз пепел. А огонь - это современность. Неспроста же первое,  что делают нацисты в республиках, придя к власти, - валят статуи Ленина. Упорно пытаетесь им подсобить, Владимир Владимирович? Едва ли. А что тогда тут?  Желание сойти за своего в (буржуазном) мировом общественном мнении? Попытка на Ленина “повесить” то, что Украина лишние земли от России получила? Так не получится. За своего не примут, а бандеровцам на эту логику наплевать. Одни минусы только: оскорбляете основателя государства, на деяниях которого, по сути, держится сегодня ваш авторитет в мире. В ногу себе стреляете.
...свое будущее со страной “Единая Россия” не связывает. Призывов “Единороссы, вперед!” в войну мы не услышим.


Tags: Большевики, Гражданская война, Ленин, Путин, Россия, СССР, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments