Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Categories:

Как Хонеккер Горбачева на место поставил

Из стенограммы семинаров Валентина Михайловича Фалина в "Институте динамического консерватизма".

Э. Хонеккер пригласил М. С. Горбачева прибыть в Берлин на празднование 40-летия ГДР... Генсек был в ударе, излагая свое видение насущных перемен. Он закончил монолог знаменитой фразой: "Кто опаздывает, того наказывает жизнь". Эти соображения Горбачев повторил с акцентом на необходимость считаться с требованиями времени перед руководящими деятелями ГДР. "Есть ли вопросы?" - обратился к собравшимся Хонеккер. Молчание. "Тогда позвольте мне пару слов. Недавно вместе с делегацией я был в Магнитогорске. Мне предложили проехаться по городу, который сильно изменился с конца 20-х годов. Я остался в гостевом доме, а члены делегации, отправились на экскурсию. Заглянув в несколько магазинов, поразились - прилавки пустые, нет даже соли и мыла". В воздухе повисло: те, кто довел страну до такого состояния, пытаются давать советы другим.



Tags: Горбачёв, Хонеккер
Subscribe

  • Юрий Чурбанов о Брежневе. Часть I

    Из книги Юрия Михайловича Чурбанова "Мой тесть Леонид Брежнев". Очень трудно, конечно, давать сейчас какую-то человеческую оценку всей…

  • Сталин как лакмусовая бумажка

    И снова документ, наглядно демонстрирующий, кто есть ху. Именно этим он, на мой взгляд, и ценен. «Сов, секретно Экз. единственный Рабочая…

  • В. В. Гришин о Брежневе

    Из книги Виктора Васильевича Гришина "Катастрофа. От Хрущева до Горбачева". Л.И. Брежнев был энергичным, вдумчивым и смелым…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments