Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Categories:

Игорь Пыхалов о бегстве Сталина на дачу и уничтожении им инвалидов

Взято у pyhalov

Максимов Андрей Маркович:
Телеведущий, руководитель Мастерской факультета журналистики Московского института телевидения и радиовещания

Сторонники Сталина твердят: под его руководством мы победили в войне! А ничего, что в первые дни войны Сталин уехал на дачу и, по сути, бросил страну?.. В своё время меня поразил такой факт. После войны Сталин велел убрать с улиц городов инвалидов, потому что они портили городской пейзаж. Людей хватали и увозили на Соловки. Многие погибали по дороге, многие — там. «Полководец» уничтожал солдат собственной армии! Уничтожал воинов, которые отдали свои руки, ноги, глаза за ту самую победу, кузнецом которой кто-то называет Сталина.
«Российская Газета», 2 июля 2017 г.


Журнал приёма посетителей Сталина давно опубликован. В нём сообщается, что 22 июня 1941 года хозяин главного кремлёвского кабинета с 5.45 до 16.45 принял 16 человек среди которых глава правительства и нарком иностранных дел Вячеслав Молотов, нарком обороны Семён Тимошенко, нарком внутренних дел Лаврентий Берия, нарком путей сообщения Лазарь Каганович, начальник генштаба Георгий Жуков и другие чрезвычайно ответственные товарищи. На следующий день картина не изменилась. Приём шёл с 3.20 до 6.25 и с 18.45 до 1.25 уже 24 июня. Сталина посетили 14 человек, а 24-го с 16.20 по 21.30 наблюдался небольшой рекорд — 20 гостей…

[Читать далее]Враньё про инвалидов ещё интереснее, поскольку противоречат похожим сказкам других обличителей. Протоиерей Максим Каскун объявил, что Сталин после войны утопил инвалидов, Максимов объявил их уничтоженными на Соловках. Интересно, для кого были открыты Дом инвалидов войны и труда на Валааме? Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов, открытый в том же 1950 году? Предназначенный прежде всего для искалеченных участников войны, дом инвалидов, созданный в 1953 году в посёлке Нагорный Удмуртской АССР? Интернат для инвалидов больничного типа, действовавший в Барнауле ещё с 1943 года и сотни подобных заведений в других регионах?

Для кого Серпуховский автомобильный завод ещё при Сталине начал выпускать трёхколёсные автомобили С-1Л и С-ЗЛ, отдельные модификации которых — С1Л-0 и С1Л-0Л — были предназначены соответственно для водителей, имеющих только правую и только левую руку? До 1958 года таких мотоколясок выпустили 36 181 штуку, потом их сменили более совершенные четырёхколёсные С-ЗА, которых до 1970 года выпустили 203 291 штуку, в том числе 7819, приспособленных для управления водителями с одной рукой и одной ногой. После чего перешли на выпуск более совершенных С-3Д, которых сошёл с конвейера 223 051 экземпляр, причём часть также предназначалась для одноруких и одноногих. Если верить брехливым телевизионщикам и протоиереям все они предназначались для оживших покойников.




Tags: Сталин, Ужасы тоталитаризма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments