Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Categories:

Дмитрий Покров и Галина Иванкина об абортах

Взято из ФБ-поста Дмитрия Покрова.

С "интересом" прочел очередное бредовое творение гражданки Г.Иванкиной "«Продвинутый» СССР? в определённый период Москва и Ленинград дали бы фору любому Парижу". Ощущение, что тетенька решила порыться в прессе конца 1980-х-начале 1990-х и выдать это за собственное "исследование". Притом сначала она его тиснула на православном сайте, а позже, немножечко обработав и добавив подробностей, на сайте "Завтра".

В общем тетенька размышляет о половой распущенности, о сексе без любви, о многочисленных половых партнерах и об абортах в 1920-е годы (пока Сталин все не исправил в 1930-е). Ну читали мы это уже... И "причины приведшие к этому", которая она перечисляет, уже тоже читали:

[Ознакомиться]

"Во-первых, Советская Власть «отменила» Бога и все таинства, поэтому зачатый плод перестал восприниматься, как ценность. Во-вторых, на бытийный пьедестал был вознесён даже не человек-разумный, а машина, агрегат. Замятинское «Мы» - злобная карикатура, но ...до обидного похожая на действительность."

Да-да, во всем виноваты большевики. Именно они до революции подталкивали женщин массово изводить "такой ценный зачатый плод" разными изуверскими средствами. Притом большинство изводов (до 80%) фиксировалось в деревнях, а не в более "раскрепощенных городах". Никакая каторга в 12 лет или тюрьма в 6 лет почему-то не останавливала тысячи богобоязненных крестьянок от чадоубийства. Вот такое было коварство большевиков, которые за десятки лет до своей революции "промывали мозги" жительницам сел и деревень.

Недалекая Г.Иванкина занимаясь своими "изысканиями" (обычно дико глупыми и лживыми) вряд ли когда узнает, что в год в Расейской ымперии на каторги да в тюрьмы отправляли по 200-300 женщин, которые "убили свое дитя". Это лишь те, кого довели до суда "бдительные односельчане", но обычно все решали своим кругом - покаялась в церкви и бог с тобой. А если бы все случаи "изобличались" да "наказывались" по закону? Тут солженицынский архипелаг Гулаг просто отдыхал бы.

Когда большевики разрешили аборты, то крестьянки, в силу своей малограмотности, не спешили в абортарии (куда их типа насильно заталкивали с "высоких трибун" всякие коллонтаи), а продолжали делать "криминальные аборты". А вы тут нам Москву и Ленинград с Парижем сравниваете. Нет, надо сравнивать деревню Грязновку с Парижем. Грязновка фору даст еще какую. И при наличии действующего храма и в оном отсутствии. Но виноваты все равно большевики с их "машиной, агрегатом".

И да, известно как Г.Иванкина относится к Александре Михайловне Коллонтай. Плохо относится и вешает на нее всех собак, которые рождаются в ее воспаленном воображении приправленном скудоумием. Именно поэтому она готова цитировать повесть Коллонтай используя это как иллюстрацию к "своей мысли", но постыдится процитировать речи Коллонтай. Например про те же аборты. Ибо тогда концепция поломается.

"Остается еще сказать несколько слов о вопросе, тесно связанном с проблемой материнства, а именно — об отношении Советской России к аборту. Трудовая республика законом 20-го ноября 1920 г. признала ненаказуемость аборта. Чем вызывается такое отношение к данному вопросу? Мы признаем, что Россия страдает не от перепроизводства живой трудовой силы, а, скорее, от ее недостатка. Россия — страна слабо, а негусто, населенная. Трудовые силы у нас на учете. Как же можно было признать ненаказуемость аборта? Пролетариат в своей политике не любит лицемерия и ханжества. Аборт — явление, связанное с проблемой материнства, вытекающее из необеспеченного положения женщин (мы не говорим о буржуазном классе, где аборт имеет другие причины — нежелание „дробить наследство", нежелание у женщин, падких до беззаботной жизни, пережить муки материнства, испортить фигуру, вычеркнуть несколько месяцев из „веселого сезона" и т. д).
Аборт существует и процветает во всех странах и никакими законами и карательными мерами вы его не искорените. Всегда найдется способ обойти закон. Но „тайная помощь" беременным лишь калечит женщину, делает ее надолго обузой для трудового государства, уменьшает количество трудовых сил. Аборт, сделанный при нормальном хирургическом вмешательстве, менее вреден и опасен. Женщина после него скорее встает на работу. И Советская власть, сознавая, что аборт прекратится только тогда, когда с одной стороны Россия будет иметь широко развитую сеть учреждений охраны материнства и социального воспитания, с другой, когда крепко укрепится в женщинах, что рождение ребенка — социальная обязанность женщины — допустила производство аборта в открытую, в здоровой клинической обстановке." (А.Коллонтай. Лекция "Эпоха диктатуры. Революция быта", 1922 год)






Tags: Аборты, Коллонтай, Рокомпот, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments