Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Categories:

Из информационного письма генерала М. В. Алексеева генералу А. И. Деникину

Опубликовано в сборнике «Белый архив».


Атаман… пошел мне навстречу, но это не означает, что вообще отношение его к Добровольческой Армии изменилось в благоприятную для нас сторону, напротив имеются прямые данные предполагать, что отношение его к нам ухудшается на почве некоторых отказов, так например Атаман сильно недоволен отказом в предоставлении в его распоряжение полковника Андреева — я с своей стороны считаю, что за полученную финансовую поддержку, мы должны бы в этом, второстепенном для нас вопросе, пойти навстречу пожеланиям генерала Краснова.
Вторым поводом к недовольству его является, по-видимому, несходство в оперативных взглядах…
Третьей причиной недовольства является инцидент в Бессергениевке, где некоторые офицеры Офицерского полка учинили дебош, врываясь с винтовками в дома и гоняясь за станичным атаманом. По этому поводу у генер. Краснова была делегация, с станичным атаманом во главе, с жалобой на действия офицеров Добровольч. Армии.
Назревает новый конфликт между казаками и отрядом полковника Глазенапа в ст. Грушевской где, по слухам, его офицеры будто бы выпороли какую то бабу — несомненно и это дойдет, если только не дошло уже, до Атамана.
Вообще отношение казачества к Добровольческой Армии, — в связи с увлечением некоторых офицеров политикой, переходящей зачастую в грубое политиканство, назойливой бравадой монархических идей среди неподготовленного еще к этому населения — может иметь нежелательные и крайне опасные для нас последствия…
Еще несколько слов о немцах: имеются сведения, о присылке немцами офицера из Ростова для связи с Донским Правительством — разумеется, понятно, в каких целях — необходимо будет Политическому Отделу организовать самую тщательную контрразведку.
Tags: Белые, Гражданская война
Subscribe

  • Юрий Чурбанов о Щёлокове

    Из книги Юрия Михайловича Чурбанова "Мой тесть Леонид Брежнев". Я хорошо помню тот день, когда застрелился Щелоков. Было это уже при…

  • Современники о Щёлокове

    Из книги Сергея Кредова . Анатолий Алексеев: Щёлоков внес в процесс противодействия преступности, я бы сказал, сильное гуманистическое начало.…

  • Из дневников Щёлокова

    Судьба. Счастье! А каково нам было с комдивом Баклаковым с винтовками наперевес вместе с батальоном подниматься в атаку. Кто ходил в атаку, тот…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments