Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Category:

О капитализме и американской мечте

Взято отсюда.

Знаете кто главные мастера по рассказу ОХРЕНИТЕЛЬНЫХ историй? Капиталисты!

Так по статистике 8 из 10 миллионеров в США получили свой первый миллион по наследству, то есть с рождения росли в богатой семье.
Большинство из них, 6 из 10 не работают, а живут за счет прибыли на капитал.

Но при этом в соц.опросах 95% миллионеров отвечают, что "Они добыли свои деньги тяжелым трудом"

И тут бы поржать, да не смешно. Дело в том, что благодаря тотальной обработке населения СМИ и киношедеврами об "успешных стартапах", люди в целом верят в то, что богатые люди - это самые трудолюбивые, умные люди, которые "всего добились сами".

Об этом говорят данные того же соц. опроса.
60% опрошенных считают, что миллионером "может стать каждый, если усердно работать", а 29%, 3 из 10 верят, что У НИХ получится стать миллионером в обозримом будущем.

При этом официальная статистика говорит о том, что гораздо реальнее в течении жизни спустится за черту бедности, чем стать богатым.
Так вероятность пересечения черты бедности, для 30-летней незамужней женщины со средне специальным образованием (Колледж) составляет 41%.

Тогда как только 1 из 200 стартапов (вероятность 0,5%) достигают успеха. Разбогатеть без богатых родителей и связей на самом деле крайне трудная задача.
Большинство известных "историй успеха" от Билла Гейтса и Джефа Безоса, до Илона Маска и Стива Джобса имели богатый бэкграунд, связи и начальный капитал. Но об этом, вам никогда не расскажут в кино...



Tags: Капитализм, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments