Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Categories:

Клевета на Зою

Взято у glavsnab

Дескать, Космодемьянская в Петрищеве поджигала дома, где не фрицы находились, а местные жители. Особо наглые клеветники договариваются до того, что якобы фрицев в Петрищеве вовсе не было, что сами крестьяне Зою и повесили.
Сейчас про Зою сняли фильм какой-то, в связи с чем бурление клеветы началось с новой силой.
"Теперь пишут, - говорила в 1991 г. в беседе с корреспонденткой "Комсомольской правды" Л. Овчинниковой Н.Н. Седова (в 1941 г. ей было 9 лет), - что и немцев-то в Петрищеве не было. Но ведь можно людей спросить. Немцы нас из домов прикладами выгоняли. В каждой избе было их набито. Мама и четверо детей - мы ютились в кухне на соломе".

"Наш дом попал в число сожженных Зоей. Только нас-то в доме тогда не было — немцы нас сразу же выгнали, и мы нашли приют вначале в лесу, а затем в деревне Златоустово." К.Н. КАРЕЛОВ, 2008 г.

А вот показания пленного фрица:
"Мы были рады отдыху и вскоре ввалились в избу. В небольшом помещении было тесно. Русскую семью выставили на ночь на улицу."

Вторая ложь - что Зоя-де не причинила фрицам никакого ущерба. Сами фрицы-то, к радости либерды, успели выскочить из горящих домов, но лошади их сгорели.



Tags: Великая Отечественная война, Зоя Космодемьянская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments