Владимир Александрович Кухаришин (kibalchish75) wrote,
Владимир Александрович Кухаришин
kibalchish75

Александр Тюрин об одной из причин благополучия Запада

Из книги Александра Владимировича Тюрина "Война и мир Ивана Грозного".

...переход к Новому времени произвел «второе издание рабства».
Гулаг изобрели на Западе — если под гулагом понимать массовое использование рабского труда для получения средств, используемых в других более развитых отраслях хозяйства.
Если назвать гулагом систему, при которой рабский труд является основой накоплений для высокоразвитых отраслей экономики — то вот он здесь, многовековой, прожорливый.
Западный гулаг просуществует три века и сыграет огромную роль в производственном накоплении и в переходе «свободных наций» к развитому так называемому "демократическому обществу", обществу массового потребления.
Рабство и работорговля будут существовать ровно до перехода индустриальной революции в решающую необратимую фазу, например в Британии до 1833 (работорговля до 1807), во Франции до 1848, в США до 1865 года.
Не добродетели и свободы стали основой хозяйственного и социального прогресса Запада, а умение получать энергию из слабых социумов. Для каждой системы-вампира должна существовать система-донор.
Если попробовать подсчитать количество жертв, хотя бы первых 70 лет после 1492 года (этот год можно считать символическим началом перехода к капиталистическому обществу), то оно составит до полусотни миллионов человек. И это при населении Земли гораздо меньшем, чем в трагичном двадцатом веке…


Tags: Запад, Капитализм, Рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments